Politique de confidentialité

Informations sur le traitement des données personnelles conformément aux articles 13 et 14 du règlement UE n°. 679/2016

3Labs Srl collecte et utilise vos données personnelles lorsque vous naviguez ou utilisez les services en ligne disponibles sur le site www.tomshw.it et sur forum.tomshw.it. 
Par données personnelles, nous entendons toute information pouvant être utilisée pour vous identifier en tant qu'individu.
Le but de ces informations est de vous fournir une explication claire et détaillée de comment, quand et pourquoi nous collectons et utilisons vos données. Il a été conçu pour vous présenter de manière simple et transparente notre politique de confidentialité et vous montrer comment exercer efficacement vos droits.
Ces informations se réfèrent uniquement aux données traitées par 3Labs Srl via ce site Web et ne concernent pas d'autres sites Web, plates-formes ou pages de réseaux sociaux accessibles via des liens sur le site Web : dans ces cas, il est toujours nécessaire de se référer aux informations disponibles. sur les pages respectives.
Ces informations pouvant subir des modifications et des variations dans le temps, nous vous invitons donc à consulter régulièrement cette page pour être informé des traitements de données personnelles effectués.

INDICE :

  1. Qui est le responsable du traitement ?

  2. Quand collectez-vous mes données ?

  3. Quelles données allez-vous traiter ?

  4. À quelles autres fins pouvez-vous utiliser mes données ?

  5. Avec qui partagerez-vous mes données ?

  6. Comment allez-vous traiter mes données ? 

  7. Mes données sont-elles traitées en dehors de l'Europe ?

  8. Combien de temps conserverez-vous mes données ?

  9. Liens vers des sites tiers et des réseaux sociaux

  10. Quels sont mes droits et comment puis-je protéger ma vie privée ? 

  11. Puis-je déposer une plainte ?

  12. Tout changement

1. Qui est le responsable du traitement de mes données ?
Étant donné que 3Labs Srl, PI 04146420965, détermine les moyens et les finalités du traitement des données personnelles impliquées dans l'utilisation de ce site Web, il s'agit du responsable du traitement.
Vous pouvez contacter le responsable du traitement en envoyant une communication aux adresses suivantes :

  • par courrier : 3Labs Srl, Milan (MI) Via Dante 16 ;

  • e-mail : privacy@tomshw.it ;

  • PEC : 3labs@pec.it.

2. Quand collectez-vous mes données ?
3Labs Srl collectera les informations que vous fournissez directement :

  • lorsque vous accédez et naviguez sur le site ;

  • lorsque vous envoyez des questions ou des conseils via les rubriques ou contacts dédiés à cela ;

  • lorsque vous demandez de l'aide sur nos services ;

  • lors de votre inscription sur le Site ;

  • lorsque vous utilisez les services (par exemple, forums, commentaires) ; 

  • si vous postulez pour travailler avec nous ;

  • si vous vous abonnez au service de newsletter.

3. Quelles données allez-vous traiter ?
Lorsque vous naviguez, utilisez les services ou effectuez des achats sur le site Web de 3Labs Srl, les types de données suivants peuvent être traités :

a) Données de navigation
Certaines données personnelles dont la transmission est implicite dans la navigation sur les sites Web, y compris, mais sans s'y limiter, le trafic de données et concernant l'emplacement, le blog et d'autres données de communication à des fins de facturation ou concernant les ressources accessibles via l'appareil, sont acquises par les systèmes informatiques qui permettent qu'ils fonctionnent correctement. Même si ces informations ne sont pas collectées pour être associées à des parties intéressées identifiées, elles pourraient permettre d'identifier les utilisateurs - par leur nature même et par le traitement et l'association avec des données détenues par des tiers. Par exemple, ils comprennent les adresses IP ou les noms de domaine des ordinateurs utilisés par les utilisateurs qui se connectent au Site, les adresses uniques des ressources demandées, l'heure de la demande, la méthode utilisée pour soumettre la demande au serveur, la taille du fichier obtenu en réponse, le code numérique indiquant l'état de la réponse donnée par le serveur et d'autres paramètres relatifs au système d'exploitation et au navigateur utilisé.

  • Objectifs du traitement: vous permettre d'utiliser le site Web correctement et en toute sécurité ;

  • Base juridique du traitement: Le intérêt légitime de 3Labs Srl au bon fonctionnement du site Web et à la sécurité de la navigation, régulièrement mis en balance avec les droits de l'intéressé (article 6, paragraphe 1, lettre f, GDPR).

b) Demande d'informations
Vous pouvez nous contacter via le formulaire de contact ou en utilisant les coordonnées indiquées sur le site pour demander des informations ou une assistance ; cela implique l'acquisition ultérieure des données que vous nous avez communiquées (nom, prénom, adresse e-mail et les informations contenues dans la communication) et, évidemment, cela implique que vous nous autorisez à vous envoyer toute communication de réponse en utilisant les coordonnées vous nous avez fourni au moment de la demande.

  • Objectifs du traitement: assurer un accompagnement adéquat par rapport à vos besoins et répondre à vos demandes ;

  • Base juridique du traitement: la fourniture du service que vous avez demandé (article 6, paragraphe 1, lettre b, RGPD).

c) Collaborez avec nous
Vous pouvez nous contacter pour soumettre votre candidature à des postes vacants, en remplissant le formulaire approprié dans la section "Collaborez avec nous" ou en utilisant les coordonnées qui y sont fournies, et en autorisant ainsi le responsable du traitement à traiter les données personnelles aux fins susmentionnées. . À cette fin, des données d'identification (nom et prénom), une adresse e-mail de contact seront demandées et le curriculum vitae, une description personnelle, le poste d'intérêt et les textes à examiner peuvent également être demandés, car il s'agit d'informations nécessaires pour 3Labs.srl pour évaluer votre proposition de collaboration.

La fourniture de ces données n'est obligatoire que pour la présentation de sa candidature et il est donc laissé à la volonté du candidat individuel de décider de procéder ou non à l'envoi de son curriculum vitae : tout refus entraînera l'impossibilité d'utiliser le service, sans autre conséquence. 

Le consentement au traitement n'est pas nécessaire, conformément à l'art. 111bis du décret législatif. n.m. 196/2003 (le soi-disant Code de confidentialité, tel que modifié par le décret législatif n° 101/2018) et l'art. 9, paragraphe 2, lettre b) du RGPD, lorsque le traitement concerne des données contenues dans les cursus transmis spontanément par les candidats aux fins de l'établissement éventuel de la relation de travail/collaboration, même dans le cas de données relevant du domaine particulier catégories prévues par l'art. 9 du GDPR (par exemple, dans l'hypothèse où les données en question doivent être connues en raison de l'établissement d'une relation de travail, avec une référence particulière à l'éventuelle appartenance du candidat aux catégories protégées ou à la nécessité d'effectuer examens médicaux d'embauche). Lors de tout entretien, l'intéressé recevra toutes les informations complémentaires sur le traitement de ses données personnelles.

Les données seront conservées pendant la durée nécessaire à l'évaluation de votre demande et, en tout état de cause, pendant une durée maximale de deux ans. De plus, l'annulation des données envoyées sera effectuée à tout moment, en cas d'envoi d'une demande spécifique du candidat au responsable du traitement.

  • Objectifs du traitement: fournir le service demandé par l'intéressé et évaluer la demande de candidature reçue pour l'établissement éventuel d'une relation de travail ;

  • Base juridique du traitement: pour exécuter la relation contractuelle dont l'intéressé est partie (article 6, paragraphe 1, lettre b RGPD).

d) Envoi de communications à des fins de marketing dans le cadre d'intérêts légitimes et de soft-spam
Dans certains cas, nous pouvons utiliser l'adresse e-mail communiquée par l'utilisateur utilisant le site (par exemple, dans le cas d'un compte personnel ou de demandes spécifiques) pour envoyer des communications promotionnelles, même sans demander le consentement préalable de l'utilisateur. Ce traitement sera effectué dans le respect des dispositions de l'art. 6, let. f), RGPD et art. 130, co. 4, du décret législatif 130/2003. En particulier, les utilisateurs sont informés de l'activité de traitement par le biais de ces informations et ils ont toujours le droit de s'opposer, de manière simple et gratuite, à un tel traitement : chaque communication envoyée par le responsable du traitement contient en effet une référence à cette informations et les indications sur la manière de demander l'interruption du traitement (par opt-out), en contactant le responsable du traitement ou en sélectionnant directement le lien approprié mis à disposition au bas de chaque communication.

  • Objectifs du traitement: vous informer sur des produits similaires à ceux de votre précédent achat et susceptibles de vous intéresser ;

  • Base juridique du traitement: la disposition réglementaire en application de l'art. 130, paragraphe 4, du décret législatif 196/2003 qui légitime l'envoi de communications concernant des produits ou services similaires à ceux déjà demandés (article 6, paragraphe 1, lettres c et f, GDPR).

e) Bulletin
La newsletter de 3Labs Srl est envoyée par e-mail à ceux qui en font explicitement la demande, en remplissant le formulaire approprié sur le Site avec leur adresse e-mail et en autorisant 3Labs Srl à traiter leurs données personnelles aux fins susmentionnées. Le service est fourni exclusivement sur manifestation explicite et non équivoque du consentement de l'utilisateur (délivré en cochant la case appropriée sur le Site) et la fourniture des données n'est obligatoire que dans le but de recevoir la newsletter et tout refus rendra impossible la réception de la newsletter. utiliser le service, sans autre conséquence.
Le service de newsletter est fourni via la plateforme "Elastic Mail" mise à disposition et gérée par la société Elastic Mail Inc., basée en Colombie-Britannique à PO Box 9038 Stn. Prov. Govt., Victoria, BC V8W 9A4 (politique de confidentialité : https://elasticemail.com/resources/usage-policies/privacy-policy).
Dans tous les cas, pour ne plus recevoir la newsletter, sélectionnez simplement le lien de désinscription, présent à la fin de chaque e-mail, ou envoyez une demande spécifique à l'adresse e-mail privacy@tomshw.it. L'annulation est gérée de manière partiellement automatisée, de sorte que d'autres newsletters pourraient être reçues pendant une période postérieure à cette demande, en tout cas au plus tard 72 heures à compter de la demande d'annulation, et dont l'envoi était prévu avant la réception de la demande d'annulation.

  • Objectifs du traitement: envoyer à l'intéressé des communications par courrier électronique relatives aux produits et services de 3Labs Srl, des actualités et des mises à jour sur des sujets connexes, ainsi que des offres et des promotions réservées aux abonnés au service ;

  • Base juridique du traitement: le consentement de l'intéressé (article 6, paragraphe 1, lettre a, RGPD).

f) Envoi de communications à des fins de marketing et/ou de promotion commerciale
Les données communiquées à 3Labs Srl peuvent être utilisées pour réaliser des études de marché afin d'améliorer l'expérience et la qualité des services offerts et pour vous envoyer des communications commerciales de 3Labs Srl par des moyens de communication appropriés (tels que e-mail ou publipostage, SMS ou appels téléphoniques), en relation avec les produits et services proposés, les événements spéciaux ou la promotion d'offres dédiées uniquement en cas de consentement exprès donné par l'utilisateur à ce traitement via les formulaires appropriés sur le site.
Sur le site, il existe diverses demandes de consentement à des fins de marketing, car des communications commerciales pourraient être envoyées par 3Labs Srl et / ou par des tiers, partenaires commerciaux du responsable du traitement : le traitement nécessite en tout cas des consentements distincts et spécifiques de l'utilisateur. . Il est toujours possible de refuser le consentement à tous ces traitements, ou de consentir au traitement uniquement par 3Labs Srl ou uniquement par ses partenaires commerciaux. Dans tous les cas, après l'avoir accordé, il est toujours possible de révoquer le consentement donné et de demander l'interruption de ces activités de traitement. À cette fin, il est possible d'utiliser les liens spécifiques présents dans chaque communication reçue ou de faire une demande spécifique à 3Labs Srl via les coordonnées indiquées dans ces informations.

  • But poursuivi: réaliser des études de marché afin d'améliorer l'expérience et la qualité des services proposés et vous envoyer des communications commerciales relatives aux produits et services de 3Labs Srl

  • Base juridique du traitement: le consentement de l'utilisateur (article 6, paragraphe 1, lettre a GDPR), librement fourni et révocable à tout moment, en adressant une communication au Responsable du traitement aux adresses indiquées sur le Site ou en sélectionnant le lien de désinscription en bas de chaque communications.

g) Données fournies volontairement par l'utilisateur (pour télécharger des guides, catalogues et autres matériaux)
L'utilisateur peut décider de fournir au responsable du traitement les données personnelles demandées de temps à autre pour télécharger les guides, catalogues et documents supplémentaires mis à disposition via les fenêtres contextuelles et les formulaires sur le site.En exprimant son consentement explicite, l'utilisateur peut également consentir à la réception de matériel publicitaire. Ceux-ci et les autres contenus téléchargés à partir du site représentent du matériel appartenant au Propriétaire. Par conséquent, les données fournies à cette fin sont utilisées pour identifier le sujet et répondre à sa demande. 

  • But poursuivi: permettent de télécharger les supports mis à disposition des utilisateurs sur le site.

  • Base juridique du traitement: la fourniture du service que vous avez demandé (article 6, paragraphe 1, lettre b RGPD).

h) Géolocalisation
Si l'utilisateur y consent expressément, l'utilisation du Site peut impliquer la collecte de données relatives à la localisation géographique de l'appareil utilisé par l'utilisateur (géolocalisation) : ainsi, en effet, l'Utilisateur peut recevoir du contenu, y compris d'une publicité nature, personnalisée en fonction de sa situation géographique. Cette fonction ne peut être activée sur le Site que si l'Utilisateur a préalablement consenti à la détection de sa localisation via les paramètres du navigateur ou de l'appareil utilisé pour la navigation. À tout moment, les services de géolocalisation peuvent être désactivés en accédant à la section appropriée des autorisations pour la localisation du système d'exploitation de l'appareil de l'Utilisateur.
La nature de la prestation est facultative ; le défaut de le fournir rendra impossible pour l'utilisateur l'utilisation des services basés sur la géolocalisation, mais les principaux services de la Plateforme pourront toujours être utilisés ; dans ce cas, vous pouvez toujours utiliser le service de recherche en saisissant manuellement la zone qui vous intéresse. Les données relatives à la détection de la position de l'Utilisateur sont conservées exclusivement pendant la durée d'une session de navigation sur la Plateforme.
Finalité: améliorer le fonctionnement et l'efficacité des services rendus via le Site.
Base légale: le consentement libre et explicite de l'utilisateur, conformément à l'art. 6, let. a), Règlement UE 679/2016, publié via un bouton spécifique affiché sur le Site pour activer le service de géolocalisation.

i) Cookies
Qu'est-ce que je suis? Le terme cookie désigne un petit fichier texte dans lequel sont stockées de brèves informations relatives à la navigation sur un site Web particulier, qui sera installé sur votre appareil lorsque vous vous connecterez. Chaque cookie contient des données différentes (par exemple, le nom du serveur dont il provient, un identifiant numérique, etc.), il peut rester dans le système pendant la durée d'une session (jusqu'à la fermeture du navigateur) ou pendant de longues périodes et peut contenir un code d'identification unique.
Lorsque vous visiterez à nouveau le site, ils seront renvoyés au site qui les a générés (cookies propriétaires) ou à ceux fournis par des tiers capables de les reconnaître (cookies tiers).
3Labs Srl entend vous rassurer sur la sécurité des cookies présents sur son site internet : ils n'endommagent en aucun cas votre appareil, mais vous permettront de naviguer plus rapidement, en vous offrant une meilleure expérience.
À quoi servent-ils? Les cookies sont utilisés à des fins différentes selon leur nature : certains sont strictement nécessaires au bon fonctionnement d'un site internet (cookies techniques), tandis que d'autres optimisent ses performances pour offrir une meilleure expérience utilisateur ou vous permettre d'acquérir des statistiques sur le site internet.'' l'utilisation du Site, tels que les cookies d'analyse, ou vous permettre de voir des publicités personnalisées, telles que les cookies de profilage.
Le site 3Labs Srl utilise à la fois des cookies qui ne nécessitent pas votre consentement pour leur installation (tels que les cookies techniques) et des cookies qui nécessitent votre consentement préalable pour être utilisés (tels que les cookies de profilage).
En particulier, peuvent être activés sur le site :

à. Cookies techniques (qui NE nécessitent PAS votre consentement) :

Ces cookies sont nécessaires au fonctionnement du site et vous permettent d'accéder à ses fonctions (appelés cookies de navigation) ou de vous authentifier dans la session.
L'utilisation de cookies fonctionnels est également envisagée, qui vous permettent de mémoriser vos préférences et paramètres, améliorant ainsi votre expérience de navigation au sein du site.
Pour garantir leur fonctionnalité, ces cookies ne sont généralement pas supprimés lorsque le navigateur est fermé ; cependant, ils ont une durée prédéfinie (généralement jusqu'à un maximum de 2 ans) et après cette période, ils sont automatiquement désactivés. Ces cookies et les données qu'ils collectent ne seront en aucun cas utilisés à d'autres fins.
L'installation de cookies techniques s'effectue automatiquement suite à l'accès au site ou pour activer certaines fonctionnalités (par exemple en sélectionnant l'option "se souvenir de moi"). A tout moment vous pouvez toujours décider de les désactiver en modifiant les paramètres de votre navigateur : dans ce cas cependant, vous pourrez rencontrer quelques problèmes de visualisation du site.

  • But poursuivi: assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site ;

  • Base juridique du traitement: l'intérêt légitime de 3Labs Srl au bon fonctionnement du site et à la sécurité de la navigation, régulièrement mis en balance avec les droits de l'intéressé (article 6, paragraphe 1, lettre f, RGPD).

b. Cookies analytiques anonymisés (qui NE nécessitent PAS votre consentement)

Ces cookies gardent une trace des choix effectués sur le site et des données relatives à la navigation en ligne des utilisateurs (par exemple, les pages consultées, les temps de passage sur une page, etc.), afin de réaliser des analyses statistiques, sous forme anonyme et agrégée. Ces outils ne peuvent être utilisés qu'après avoir exprimé le consentement de l'utilisateur. 
Une exception à cette règle est uniquement le cas dans lequel les circonstances suivantes se produisent :
- l'adresse IP a été dûment anonymisée ;
- les informations obtenues avec les cookies analytiques se réfèrent à une seule ressource informatique (site, application, etc.) et ne sont utilisées que sous forme anonyme et agrégée ;
- le fournisseur de cookies ne combine pas les informations avec d'autres traitements et ne les transmet pas à des tiers.
Si ces exigences sont respectées, l'anonymisation complète des données collectées est garantie et même les cookies entrant dans cette catégorie peuvent être activés sans le consentement de l'utilisateur, précisément parce que les données traitées ne peuvent être liées à aucun utilisateur identifiable.

  • But poursuivi: disposer de statistiques relatives au comportement des utilisateurs sur le Site, basées sur des données agrégées et anonymisées.

  • Base juridique du traitement: selon le cas :
    - l'intérêt légitime de 3Labs Srl à optimiser les performances du Site et à améliorer les services fournis via le Site, régulièrement mis en balance avec les droits de l'intéressé (article 6, paragraphe 1, lettre f, RGPD) ;
    - le consentement de l'utilisateur (article 6, paragraphe 1, lettre a, GDPR), librement fourni et révocable à tout moment, par le biais du bandeau cookie ou en suivant les instructions ci-dessous et dans le Cookies.

c. Cookies de profilage et marketing (qui nécessitent votre CONSENTEMENT) :

Ce site utilise également des cookies de profilage et de tiers, dont l'installation est soumise à votre consentement préalable émis via la bannière ou également géré à tout moment via le Cookies
Les cookies de profilage peuvent inclure différentes catégories, y compris le profilage publicitaire, le reciblage ou les cookies sociaux. 

  • Cookies de profilage publicitaire : créer un profil d'utilisateur qui permet de visualiser des contenus publicitaires en fonction des préférences affichées lors de la navigation sur le site ;

  • Cookies de retargeting : ils sont créés afin de vous envoyer des contenus publicitaires relatifs aux produits que vous avez achetés ou consultés sur le site et pour lesquels vous avez manifesté de l'intérêt ;

  • Cookies sociaux : ce site prévoit l'installation de cookies relatifs aux plug-ins de réseaux sociaux. Ces cookies sont gérés directement par des tiers et permettent l'affichage de messages publicitaires en adéquation avec vos préférences.

Lorsque vous accédez au Site, à travers une bannière spéciale, vous serez informé de la présence de cookies de profilage et de reciblage et, à travers celle-ci, vous pourrez consentir ou non à leur installation, en sélectionnant éventuellement les cookies individuels que vous souhaitez installer.
À tout moment, vous pouvez toujours révoquer le consentement précédemment donné, sans compromettre la possibilité de visiter le site et d'utiliser son contenu.
L'installation de cookies de profilage, de reciblage, d'analyse et sociaux, y compris toute autre activité qui leur est liée, est gérée par des services tiers. Pour plus d'informations et pour activer ou désactiver ces cookies, vous pouvez accéder aux informations fournies directement par des sociétés tierces : la liste correspondante est à votre disposition dans notre Cookies.
L'utilisateur est informé à la fois par la brève information (bannière affichée jusqu'à ce que le consentement soit donné ou refusé) et par notre Cookies que nous vous invitons à lire attentivement pour toutes autres informations sur les cookies utilisés sur le site et pour information sur leur désactivation.

  • But poursuivi: analyser le comportement de navigation de l'utilisateur pour présenter des publicités personnalisées ;

  • Base juridique du traitement: le consentement de l'utilisateur (article 6, paragraphe 1, lettre a, GDPR), librement fourni et révocable à tout moment, par le biais du bandeau cookie ou en suivant les instructions ci-dessous et dans le Cookies.

ré. Plugin de médias sociaux

SSur le Site, certains boutons renvoient l'utilisateur aux profils du Responsable du traitement sur les réseaux sociaux. Ce n'est qu'après avoir cliqué sur ces boutons que certains cookies pourraient être activés à des fins de marketing et de profilage par les tiers qui gèrent les réseaux sociaux. Le Propriétaire du Site ne gère pas directement ces outils, mais vous informe de la possibilité qu'en utilisant les fonctionnalités du Site, ils puissent être activés. Pour plus d'informations, notamment sur la manière de désactiver ces cookies, veuillez lire les informations sur le traitement des données personnelles sur les réseaux sociaux :

Désactivation via le navigateur

Nous rappelons que sur le site http://www.youronlinechoices.com/it/ il est possible non seulement d'acquérir de plus amples informations sur les cookies, mais également de vérifier l'installation de nombreux cookies sur votre navigateur / appareil et, le cas échéant, de les désactiver également.
Les navigateurs couramment utilisés (par exemple, Internet Explorer, Firefox, Chrome, Safari) acceptent également les cookies par défaut, mais ce paramètre peut être modifié par l'utilisateur à tout moment. Cela s'applique à la fois aux PC et aux appareils mobiles tels que les tablettes et les smartphones : il s'agit d'une fonction généralement et largement prise en charge.
Par conséquent, les cookies peuvent facilement être désactivés ou désactivés en accédant aux options ou aux préférences du navigateur utilisé et, généralement, seuls les cookies tiers peuvent être bloqués ; en général, ces options n'auront d'effet que pour ce navigateur et sur cet appareil, à moins que des options ne soient actives pour unifier les préférences sur différents appareils. Des instructions spécifiques peuvent être trouvées sur les options ou la page d'aide du navigateur lui-même. La désactivation des cookies techniques peut toutefois affecter le fonctionnement complet et/ou correct de divers sites, y compris ce site.
En règle générale, les navigateurs utilisés aujourd'hui :

  • proposent l'option "Ne pas suivre", qui est prise en charge par certains sites Web (mais pas tous). Ainsi, certains sites Internet peuvent ne plus collecter certaines données de navigation ;

  • offrir la possibilité d'une navigation anonyme ou incognito : de cette manière, aucune donnée ne sera collectée dans le navigateur et l'historique de navigation ne sera pas enregistré, mais les données de navigation seront toujours acquises par l'opérateur du site Web visité ;

  • vous permettent de supprimer les cookies stockés en tout ou en partie, mais lorsque vous visitez à nouveau un site Web, ils sont généralement installés là où cette possibilité n'est pas bloquée.

Les liens vers les pages de support des navigateurs les plus populaires sont indiqués (avec des instructions sur la désactivation des cookies sur ces navigateurs) :

4. À quelles autres fins pouvez-vous utiliser mes données ?
Enfin, vos données personnelles peuvent également être utilisées pour :
a) se conformer aux obligations légales et aux demandes des autorités publiques ou gouvernementales ;
b) gérer tout litige ou contestation et donc défendre les droits de 3Labs Srl, tant devant les tribunaux qu'en dehors des tribunaux.

Dans de tels cas, les bases juridiques du traitement seront :
- pour le point a), l'accomplissement d'une obligation légale ;
- pour le point b), l'intérêt légitime du responsable du traitement dans la protection de ses droits, à condition qu'ils soient adéquatement équilibrés, de temps à autre, avec les droits de l'intéressé.

5. Avec qui partagerez-vous mes données ?
Conformément aux finalités indiquées dans la section précédente, le personnel de 3Labs Srl peut être responsable du traitement de vos données, afin de vous fournir les services, informations ou assistance demandés.
Par conséquent, l'accès à vos données personnelles sera expressément autorisé par le responsable du traitement, qui, si nécessaire, peut désigner les sujets auxquels il s'applique pour la fourniture de services et pour les activités de sa compétence en tant que processeurs de données à la règle des articles 28 et 29 du RGPD.
A cet égard, nous précisons que :

  • Le service de newsletter est fourni via la plateforme "Elastic Mail" mise à disposition et gérée par la société Elastic Mail Inc., basée en Colombie-Britannique à PO Box 9038 Stn. Prov. Govt., Victoria, BC V8W 9A4 (politique de confidentialité : https://elasticemail.com/resources/usage-policies/privacy-policy) ..

Nous vous rappelons également que la liste des sous-traitants est disponible auprès du Responsable du traitement, auprès duquel vous pouvez en faire la demande aux coordonnées indiquées ci-dessus.
Les données de l'Utilisateur ne seront en aucun cas cédées à des tiers sauf dans le cas où la nature des services rendus l'exige, ou dans le cas où, en vertu d'une obligation légale ou en présence d'un intérêt légitime, les Données Le responsable du traitement est tenu de les communiquer aux autorités judiciaires ou de contrôle compétentes.

6. Comment allez-vous traiter mes données ?
Vos données personnelles seront également traitées à l'aide de moyens électroniques pendant le temps strictement nécessaire pour atteindre les finalités envisagées avec la collecte.
3Labs Srl prendra les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour prévenir la perte, l'utilisation illicite ou incorrecte des données, ainsi que pour empêcher toute forme d'accès non autorisé par des tiers.
Par conséquent, 3Labs Srl garantira la sécurité de vos données personnelles, en limitant le nombre de sujets qui seront autorisés à accéder aux serveurs ou aux bases de données et en mettant en place des systèmes de protection visant à éviter le risque de cyberattaques.

7. Mes données sont-elles traitées en dehors de l'Europe ?
Les données traitées par 3Labs Srl résident sur des serveurs situés dans l'Union européenne.
Cependant, certains prestataires de services sont basés dans des pays non européens, notamment aux États-Unis, comme cela est également spécifiquement indiqué dans notre Cookies et dans le paragraphe précédent 5 1. (Avec qui partagerez-vous mes données ?).
Dans ces cas, les données personnelles peuvent également résider sur des serveurs situés aux États-Unis, mais toujours dans le respect des dispositions des articles 45 et suivants du RGPD. Toutes les précautions nécessaires seront donc prises afin de garantir la protection la plus complète des données personnelles, en fondant ce transfert : a) sur les décisions d'adéquation des pays tiers destinataires exprimées par la Commission européenne ; b) sur les garanties adéquates exprimées par le tiers destinataire conformément à l'art. 46 du Règlement; c) sur l'adoption de règles d'entreprise contraignantes, cd. Règles contraignantes de l'entreprise.

8. Combien de temps conserverez-vous mes données ?
3Labs Srl traitera vos données personnelles pendant le temps raisonnablement nécessaire pour atteindre uniquement les objectifs énumérés ci-dessus, qui peuvent être consultés dans la section « Quelles données allez-vous traiter ? » o pour les durées de conservation prévues par la législation sectorielle : par exemple, les données relatives aux achats effectués seront conservées pendant la durée prévue par les lois en matière fiscale et fiscale et à titre indicatif pendant une durée de 10 ans. Aussi:
- les données relatives à votre Curriculum vitae et à votre demande de candidature seront conservées pendant deux ans ;
- les données utilisées pour l'envoi de la newsletter seront conservées jusqu'à votre demande d'annulation ;
- les données utilisées pour les communications softspam seront conservées jusqu'à votre demande d'annulation ou pendant deux ans à compter de la dernière fois que vous avez exprimé votre intérêt pour 3Labs Srl (par exemple, en nous contactant via le Site) ;
- pour les conditions d'annulation des données traitées par les cookies, vous pouvez trouver les informations dans les nôtres Politique de cookie.
A l'issue de la période de conservation, vos données personnelles seront supprimées ou rendues anonymes de manière irréversible.

9. Liens vers des sites tiers et des réseaux sociaux
Le site Web peut contenir des liens vers et depuis les sites Web de nos partenaires, ainsi que vers des annonceurs et des réseaux sociaux. Veuillez noter que le responsable du traitement n'assume aucune responsabilité quant aux données personnelles pouvant être collectées via ces sites et l'utilisation des services associés et que, si l'utilisateur suit un lien vers l'un de ces sites, il est invité à consulter la Politique de confidentialité fournies par chaque partie externe concernant le site Web.

10. Quels sont mes droits et comment puis-je protéger ma vie privée ?
En ce qui concerne vos données personnelles et conformément aux dispositions du GDPR, 3Labs Srl vous informe que vous avez le droit de demander : 

  • accéder à vos données ; 

  • la modification et la rectification d'éventuelles erreurs dans nos bases de données relatives à vos données ; 

  • l'annulation de vos données si elles sont détenues en l'absence des conditions légales ; 

  • la limitation du traitement de vos données ; 

  • opposition au traitement des données ;

  • portabilité des données. 

Tous les modèles et plus d'informations sont également disponibles ici : https://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/1089924.

Dans le tableau suivant, nous vous montrons en détail comment exercer vos droits :

TU AS RAISON

COMMENT POUVEZ-VOUS L'EXERCER ?

Accéder

Vous pouvez demander à :

  • Demandez confirmation sur tout traitement concernant vos données personnelles ;

  • Prends en un copie de vos données ;

  • Vous fournir d'autres informations sur vos données personnelles qui ne sont pas déjà présents dans cette déclaration.

Rectification

Vous pouvez demander le rectification de données personnelles inexactes ou incomplètes.

Avant de procéder à la rectification, nous vérifierons l'exactitude des données dans nos archives.

Annulation/

Droit à l'oubli

Vous pouvez demander le suppression de vos données personnelles, mais seulement si:

  • Leur séjour n'est plus nécessaire en relation avec les finalités pour lesquelles elles ont été collectées ; 

  • Vous avez refusé votre consentement précédemment prêté (lorsque le traitement est fondé sur le consentement) ;

  • Le traitement a été effectué de telle manière illégitime;

  • Il est nécessaire de se conformer à une obligation légale auquel 3Labs Srl est soumise (en relation avec une commande d'une Autorité).

Limitation

Vous pouvez demander à limiter vos données personnelles, mais uniquement si :

  • Leur exactitude a déjà été contestée ;

  • Elles ne sont plus nécessaires aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées, mais il existe un différend juridique concernant leur utilisation ;

Suite à votre demande de limitation, l'utilisation de vos données personnelles c'est cependant permis lorsque: 

  • Cependant, votre consentement demeure ;

  • Il est nécessaire d'exercer ou de résister à une action en justice ;

  • Protéger les droits d'une autre personne physique ou morale impliquée dans le traitement.

portabilité

Vous pouvez demander une copie de vos données personnelles dans un format structuré, lisible et couramment utilisé. 

Opposition

Vous pouvez vous opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles qui vous concernent lorsque :

  • la base de la licéité du traitement est intérêt légitime du propriétaire ;

  • les données personnelles sont traitées pour à des fins de marketing direct y compris le profilage dans la mesure où il est lié à ce marketing direct.

Lorsque vous vous opposez :

  • au traitement des données personnelles à des fins de marketing direct elles ne seront plus traitées à ces fins ;

  • en cas d'intérêt légitime du propriétaire, le traitement ne pourra se poursuivre que s'il peut démontrer l'existence de motifs légitimes impérieux de procéder au traitement qui prévaut sur les intérêts, droits et libertés de l'intéressé ou pour l'appréciation, l'exercice ou la défense d'un droit en justice.

Il est également possible d'exercer le droit d'opposition par des moyens automatisés qui utilisent des spécifications techniques, telles que celles mises à disposition sur le site dans la page personnelle et dans les e-mails (lien pour annulation).

3Labs Srl garantit que toute demande concernant vos droits fera l'objet d'un accusé de réception dans les trente jours suivant sa réception.

11 Puis-je déposer une plainte ?

Vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l'Autorité garante pour la protection des données personnelles, si vous estimez que le traitement effectué par 3Labs Srl n'est pas conforme aux dispositions du Règlement européen n. 679/2016 et la législation nationale. 
En Italie, l'autorité compétente est le Garant pour la protection des données personnelles, dont les coordonnées sont disponibles à l'adresse http://www.garanteprivacy.it/. 
Vous trouverez plus d'informations et l'exemple de document à utiliser pour la plainte ici : https://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/4535524 En outre, si les conditions prévues par l'art. 78 et 79 du RGPD, vous avez le droit d'introduire un recours auprès de l'autorité judiciaire compétente.

12 Toute modification

Les informations que nous vous communiquons désormais peuvent être modifiées dans le temps, à l'occasion des traitements, des données collectées ou à l'occasion d'évolutions législatives ou réglementaires, ou en cas d'évolutions technologiques. Nous vous recommandons donc de consulter périodiquement cette politique de confidentialité et de cookies, qui est toujours mise à jour sur cette page.